Эксперт: Перечень разрешенных для женщин профессий не должны определять работодатели
Героиня мелодрамы «Москва слезам не верит» Катерина была простой работницей на заводе, но со временем стала директором крупного предприятия  / кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Эксперт: Перечень разрешенных для женщин профессий не должны определять работодатели

Общество
Ранее компания "Российские железные дороги" выступила с предложением упразднить общий перечень профессий, на которые запрещено принимать женщин.

Вице-президент Конфедерации труда РФ, депутат комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин высказал мнение, что решение о пересмотре списка профессий, которые разрешены для женщин, должны принимать не чиновники, а врачи и профсоюзы. 

Они должны оценить условия труда и физические нагрузки. 

-  Пересмотр списка профессий может быть, если с такой инициативой выступят врачи, то есть Минздрав, а также поддержат профсоюзы. При всем политическом равенстве, биологическое отличие между мужчиной и женщиной существует, - отметил эксперт в интервью изданию "Политика сегодня". 

По словам Олега Шеина, изменения в данной сфере возможны, но пока в них не было особой необходимости. 

Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин отметил, что условия труда в современном мире улучшаются, поэтому перечень профессий, запрещенных для женщин, следует пересмотреть, передает издание "Невские Новости".  

Google newsYandex newsYandex dzen