Владимир Путин подписал указ о расширении полномочий Федеральной службы охраны
Российский президент Владимир Путин заявил, что власти не будут  «объявлять никакой блокады» и препятствовать выступлению спортсменов на соревнованиях в нейтральном статусе / Фото: Официальный сайт Кремля

Владимир Путин подписал указ о расширении полномочий Федеральной службы охраны

Коридоры Власти
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Полномочия Федеральной службы охраны (ФСО) расширены, теперь она может обнаруживать, предупреждать и ликвидировать хакерские атаки на российские информационные ресурсы. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации, Положение о ФСО дополняется пунктом, который уточняет полномочия службы. В нем говорится, что ФСО имеет право участвовать «в пределах своей компетенции в реализации государственной политики в области международной информационной безопасности и проведении мероприятий по информационному противоборству, обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации».

Помимо этого, ФСО теперь может принимать меры по защите личных данных и давать согласие на обработку персональной информации объектов госохраны и членов их семей. Документ также наделяет ФСО правом организовать и осуществлять на возмездной или безвозмездной основе подготовку кадров для иностранных спецслужб, если это не будет противоречить принципам осуществления госохраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила законопроект о расширении полномочий сотрудников ФСО

Google newsYandex newsYandex dzen