Карта городских событий
Смотреть карту

Дополнительные досмотровые павильоны откроют на Белорусском вокзале к концу марта

Город
Дополнительные досмотровые павильоны откроют на Белорусском вокзале к концу марта
17 февраля, в преддверии профессионального праздника транспортной полиции, корреспондент «Вечерки» побывал в самом оживленном месте столицы – на Казанском вокзале. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
На данный момент специалисты налаживают и проверяют оборудование.

Три дополнительных досмотровых павильона откроют на Белорусском вокзале к концу марта. Их общая пропускная способность превысит три тысячи человек в час.

В пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) ОАО «РЖД» отметили, что возведение павильонов и монтаж рентгеновских установок для досмотра багажа уже завершены.

- Они находятся у подъезда №1, подъезда №2, в пешеходном переходе. Сейчас началась проверка, наладка и настройка оборудования. Полностью досмотровые павильоны будут готовы к работе в конце марта 2018 года, - уточнили в пресс-службе.

В свою очередь, в пресс-службе ОАО «РЖД» отметили, что к чемпионату мира по футболу 2018 года на вокзалах, задействованных в транспортном обеспечении турнира, построят еще 11 досмотровых павильонов, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восемь столичных вокзалов оборудовали детскими площадками

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse