Виктор Сухоруков рассказал о терпении и агрессии русского человека
Актер Виктор Сухоруков также считает, что причиной агрессии человека являются люди, которые создают такие обстоятельства, что приходится «выходить из себя»  / Фото: Кадр из фильма «Овечка Долли была злая и рано умерла»

Виктор Сухоруков рассказал о терпении и агрессии русского человека

Культура
По мнению актера, русские могут терпеть всю жизнь.

О терпении русского человека и обстоятельствах, которые могут вызвать у него агрессию, рассказал актер Виктор Сухоруков.

Во время интервью, которое он давал литовскому порталу Delfi, речь зашла о его роли в сериале «Физрук». Многим зрителям запомнилась фраза его персонажа о том, что «русский человек всегда готов потерпеть, вопрос — сколько». По мнению актера, русские могут терпеть всю жизнь.

– И это не голые слова. Что такое терпение? Это ожидание, сносность, понимание того, что все проходит, как говорил еще царь Соломон давным-давно. Даже когда русский человек ввяжется в драку, умрет и воскреснет — он снова будет терпеть в надежде на лучшую долю. И когда я слышу, что русский человек агрессивен — это неправда. Таким образом он пытается защититься. Если он агрессивен, значит мир таков, – пояснил Виктор Сухоруков.

Он также считает, что причиной агрессии человека являются люди, которые создают такие обстоятельства, что приходится «выходить из себя».

МЕЖДУ ТЕМ

Алексей Серебряков прокомментировал слова о национальной идее России

Google newsGoogle newsGoogle news