Владимир Мединский предложил передать усадьбы без музеев частным лицам
Владимир Мединский защитил докторскую диссертацию по истории на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» в 2011 году / Фото: kremlin.ru

Владимир Мединский предложил передать усадьбы без музеев частным лицам

Город
Политик также отметил, что можно привлечь к данному вопросу туристические агентства.

Министр культуры России Владимир Мединский 28 февраля заявил, что возродить русские усадьбы можно только с помощью продажи или сдачи их в аренду частным лицам.

- Усадебный мир России является национальным достоянием - как замки Шотландии, Германии. На мой взгляд, все усадьбы, кроме тех, где сейчас находятся государственные музеи, должны быть переданы частным владельцам - это единственный способ их возрождения. Сдаваться в аренду, а в идеале продаваться, - сказал он.

По словам Владимира Мединского, благодаря такой схеме усадьбы станут частью культурного ландшафта, как отреставрированные храмы.

Он подчеркнул, что раньше усадьбы возводились в качестве жилья и передавались по наследству, и поэтому сейчас нужно возвращать их «в оборот» как семейные владения. Министр культуры добавил, что эти объекты могут стать местом для проживания «влюбленных в это дело людей или стать частью разных форм туризма».

Помимо этого Владимир Мединский отметил, что владелец усадьбы должен тратить деньги не на налоги, а на содержание памятника архитектуры, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легендарный читальный зал распахнул свои двери

Google newsYandex newsYandex dzen