Начался прием заявок на участие в пилотном проекте программы активного долголетия
Популярностью у пенсионеров уже пользуются спортивные занятия, в том числе йога, аэробика и фитнес / Фото: mos.ru

Начался прием заявок на участие в пилотном проекте программы активного долголетия

Город
На данный момент столичные власти предлагают людям старшего поколения выбрать занятия по семи направлениям.

Прием заявок от пенсионеров на участие в пилотном проекте программы активного долголетия с 1 марта стартовал во всех столичных территориальных центрах социального обслуживания. Люди старшего поколения могут выбрать для себя бесплатные программы по изучению иностранных языков или компьютерной грамотности, а также посещать танцевальные курсы и заниматься спортом.

Начался прием заявок на участие в пилотном проекте программы активного долголетия Жители Зеленограда уже предпочли занятия в танцевальных классах / Фото: mos.ru

Для участия в пилотном проекте необходимо только подать заявление, а также написать в анкете о своих пожеланиях и предпочтениях. Узнать более подробную информацию можно по телефону горячей линии пилотного проекта: 8 (495) 221-02-82.

На данный момент жители Зеленограда, где месяц назад стартовала пробная версия проекта, уже посещают подобные занятия, отмечает mos.ru.

– С уверенностью могу сказать, что людям программа по активному долголетию очень интересна. Только в Зеленограде в территориальные центры социального обслуживания с заявками на участие в пилотном проекте, в рамках которого проводится обучение пенсионеров, обратились более 2300 жителей, – сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам, с 1 февраля начались занятия для 800 человек, а остальные пока ждут формирования групп по выбранному направлению. В среднем в каждую группу должны входить по 20 человек. Пока занятия организованы на 41 площадке. Пенсионеры уже посещают танцевальные и тренажерные залы, а также классы и лекционные аудитории.

Начался прием заявок на участие в пилотном проекте программы активного долголетия Жители Зеленограда уже предпочли занятия в танцевальных классах / Фото: mos.ru

На данный момент столичные власти предлагают людям старшего поколения выбрать занятия по семи направлениям: спортивные занятия, уроки художественно-прикладного искусства, пения, танцев, курсы английского языка и компьютерной грамотности, а также различные игровые активности, настольные интеллектуальные игры (шашки, шахматы и другие). Наибольшей популярностью у них пользуются танцы, спортивные занятия (йога, аэробика, фитнес, скандинавская ходьба), курсы освоения компьютера и изучения английского языка.

ПО ТЕМЕ

Пенсионерам обеспечат творческий и спортивный досуг

Пенсионеры смогут принять участие в бесплатном проекте по активному долголетию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин подписал постановление об организации досуга пенсионеров

«Горячая линия» по вопросам активного долголетия заработала для пенсионеров

Google newsYandex newsYandex dzen