Карта городских событий
Смотреть карту

МЧС предупредило жителей столичного региона о сильном и мокром снегопаде 15 марта

Происшествия
МЧС предупредило жителей столичного региона о сильном и мокром снегопаде 15 марта
В столице за сутки выпадет до 12 см снега / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Ожидается сильный снегопад, мокрый снег и метель.

В четверг, 15 марта, в столичном регионе ожидается сильный снегопад. Утром будет идти мокрый снег, который может налипнуть на провода и деревья. Днем ожидается метель. Будет дуть ветер с порывами до 15 метров в секунду. К вечеру столбик термометра опустится до минус 7-10 градусов. На дорогах образуется сильная гололедица.

О непогоде предупредили жителей Москвы и Подмосковья в Главном управлении МЧС России. Они разместили информацию на своем официальном сайте и микроблоге в Twitter.



В связи со столь неблагоприятными погодными условиями местами возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Это может привести к затору на дорогах и повреждению автотранспорта. Большое количество осадков ухудшает видимость, способствует затруднению движения транспорта и созданию аварийных ситуаций и ДТП. Увеличивается количество случаев травматизма населения, количество пожаров в жилом секторе, в садовых товариществах, в административных зданиях, и в других, сообщают в ведомстве.

В МЧС обратились к водителям с просьбой снизить скорость движения, соблюдать и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств, а также избегать внезапных маневров, обгонов, перестроений. Парковать автомобиль рекомендуется в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от слабо укрепленных конструкций.

Пешеходам настоятельно рекомендуется обозначить себя светоотражающими элементами, иначе,  их могут не увидеть водители, подчеркнули в МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС предупредило жителей столицы о мокром снеге, дожде и сильном ветре

Российские ученые прогнозируют увеличение снегопадов по всей стране

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse