На Поклонной горе 1 мая «оживут» цветочные часы
Совсем скоро вся природа расцветет яркими красками / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

На Поклонной горе 1 мая «оживут» цветочные часы

Город
В 2018 году их украсят 12 тысяч белых, синих, красных и желтых виол.

Самая большая клумба России в форме часов «оживет» на Поклонной горе. Механизм часов запустят 1 мая.

В 2018 году их украсят 12 тысяч белых, синих, красных и желтых виол. Цветы начнут высаживать уже в конце апреля.

Клумба разделена на две части – на одной половине находится циферблат из белых цветов диаметров 10 метров с 2-мя стрелками, которые будут отсчитывать часы и минуты. На второй половине - надпись «Москва» длиной около 20 метров. Ее сделают из красных виол.

На стрелки часов нанесено светоотражающее покрытие, а сами цифры и контур - подсвечиваются. Увидеть часы посетители смогу в любое время суток, отметили в пресс-службе парка Победы на Поклонной горе.

Стрелки цветочных часов всегда показывают точное московское время. Механизм находится в почве, его регулярно проверяют и настраивают, если часы начинают отставать или спешить.

Дизайн клумбы изменится в июне. Вместо виол на ней появятся красные, розовые и белые бегонии. В середине октября стрелки часов снимут, а саму клумбу засыплют декоративной щепой разных цветов до следующей весны.

Кроме того, впервые на аллее Памяти в парке Победы разобьют рокарий площадью около 80 квадратных метров – это разноуровневая композиция из крупных камней, декоративной гальки, цветов и кустарников. Он появится в начале лета-2018. Цветник будет состоять более чем из 400 различных растений. Это многолетние цветы (астильбы, барвинки, вероники, герани и морозники), а также кустарники (барбарисы, можжевельники и спиреи). Разбивать цветник будут ориентировочно в конце мая или в начале июня.

«Живые» часы украшают Поклонную гору с июля 2001 года. Они зарегистрированы в российской Книге рекордов Гиннесса как самые большие, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пасхальный дар», мультиспортивный фестиваль и вечеринка-пикник — пункты программы нового сезона

На территории бывшего Бадаевского пивзавода создадут новый парк

Google newsGoogle newsGoogle news