Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил предварительную причину пожара

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил предварительную причину пожара
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично извинился перед президентом России Владимиром Путиным за произошедшее возгорание / Фото: Официальный сайт президента России
Во вторник, 27 марта, прошло совещание о ликвидации последствий пожара в Кемерове во главе с президентом России Владимиром Путиным.

Во время совещания у президента России Владимира Путина губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что пожар в торговом центре (ТЦ) «Зимняя вишня» мог возникнуть из-за детского утренника.

– Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло. Ну а дальше вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет, – пояснил Аман Тулеев.

Он также пообещал президенту России, что окажет необходимую помощь семьям жертв пожара, отмечается на сайте Кремля. Ранее глава региона лично извинился перед Владимиром Путиным за произошедшее.

– Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории, – заявил Аман Тулеев во время совещания.

Глава региона отметил, что лично докладывал президенту России о ситуации в Кемерове.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

 В четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта возник крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате происшествия погибли 64 человека, из которых много детей.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин рассказал о причинах пожара в Кемерове

Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура

Вице-губернатор Кузбасса на коленях попросил прощения у кемеровчан

Сергей Собянин дал распоряжение организовать место памяти и выражения скорби по погибшим в Кемерове

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура

Подкасты