Власти США отвели сотрудникам Генконсульства России в Сиэтле на сборы меньше месяца
Сотрудники генконсульства не намерены снимать флаг России со здания  / Фото: https://www.facebook.com/rusconseattle/

Власти США отвели сотрудникам Генконсульства России в Сиэтле на сборы меньше месяца

Коридоры Власти
24 апреля к 23:59 по местному времени российские дипломаты должны оставить резиденцию.

Генеральный консул РФ в Сиэтле Халит Айсин сравнил ситуацию с высылкой российских дипломатов и закрытие диппредставительства с закрытием Генконсульства России в Сан-Франциско.

- Нам предписано покинуть резиденцию 24 апреля к 23:59 по местному времени (25 апреля 09:59 мск). До этого времени мы должны покинуть принадлежащую нам собственность. Резиденция генконсула в Сиэтле имеет дипломатический статус, это наша собственность, - рассказал господин Айсин ТАСС.

Российский генконсул отметил, что во вторник 27 марта ведомство посетили порядка 300 человек - среди них те, кто откладывал визит или сомневались в закрытии дипмиссии в городе.

- Точных подсчетов никто не ведет, но очередь стояла с 9 утра и до 5 часов вечера. До пятницы, 30 марта, до 5 часов вечера будем выдавать документы. Генконсульство работает только на выдачу документов. За консульскими услугами россиянам, находящимся на территории США, теперь нужно будет обращаться либо в консульский отдел Посольства РФ в Вашингтоне, либо в Генеральные консульства РФ в Нью-Йорке или Хьюстоне, - уточнил генконсул.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

России объявлена дипломатическая война

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

17 стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. (далее..)

Россияне виноваты во всем. С какой стати?

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова 

Не надо быть экономистом, чтобы понять: дела у Евросоюза в последнее время идут не лучшим образом. Разница в благополучии между северной и южной Европой становится реальной угрозой всему европейскому проекту (далее...)

Гудбай, Мелкобритания!

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой 

Чего-то хваленая английская дипломатия, похоже, совсем пришла в упадок. По крайней мере, ведут себя люди из английского истеблишмента как хамы трамвайные. То странная криминальная сага со Скрипалями; виновной назначили, естественно, Россию (далее...)

ПО ТЕМЕ

Сергей Лавров заверил, что Россия не будет «сносить хамство» коллег на мировой арене

Российское посольство объявило город, где будет закрыто американское дипконсульство

Василий Небензя прокомментировал решение США, связанное с высылкой российских дипломатов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse