Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Машков возглавил «Табакерку»

Развлечения
Владимир Машков возглавил «Табакерку»
21.09.2016 Актер Владимир Машков перед премьерой фильма режиссера Алексея Мизгирева «Дуэлянт» в Москве / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Народный артист России Владимир Машков назначен художественным руководителем московского театра «Табакерка». Актер был учеником Олега Табакова, возглавлявшего театр до своей смерти.

– Я не могу сказать, что мы очень долго размышляли о том, кто должен возглавить театр, созданный Олегом Табаковым. Мы решили назначить Владимира Машкова. Понимаю, вы это назначение воспринимаете благожелательно, – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Владимир Машков возглавил «Табакерку» Владимир Машков в образе дирижера военного оркестра на съемках фильма «Юбилейный встречный» / Фото: PR-НТВ

Он также добавил, что Владимир Машков приступит к своим обязанностям с 23 апреля 2018 года.

– Важно, чтобы в этом театре соблюли преемственность, – добавил Леонид Печатников.

Владимир Машков возглавил «Табакерку» Владимир Машков приступит к своим обязанностям с 23 апреля 2018 года / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Владимир Машков, в свою очередь, добавил, что в его жизни появилась новая ответственность.

– Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность, – пояснил актер.

СПРАВКА «ВМ»

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле. В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). Играл на сцене театра и в кино. Например, он исполнил главную роль в фильме «Вор», номинированном на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

[OBJ Кадры из фильма "Вор"]

 

На сцене «Табакерки» выступал в качестве режиссера, поставив спектакли «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». Кроме того, на сцене Московского художественного театра (МХТ) поставил спектакль «№13», а в «Сатириконе» – «Трехгрошовую оперу».

Владимир Машков возглавил «Табакерку» Владимир Машков в образе дирижера военного оркестра на съемках фильма «Юбилейный встречный» / Фото: PR-НТВ

Среди его работ в кино – такие фильмы, как: «Американская дочь», «Вор», «Мама», «Идиот», «Олигарх», «Охота на пиранью», «Пепел», «Экипаж», «Движение вверх» и многие другие.

Владимир Машков возглавил «Табакерку» Владимир Машков в роли тренера в фильме «Движение вверх» / кадр из фильма «Движение вверх»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Куличков, актер труппы театра «Табакерка»:

– Эмоции – волнительно, интересно, загадочно. Посмотрим, что будет. Пока можно только сказать, что нового художественного руководителя мы приняли, и назначению Владимира Машкова все рады. А что там будет дальше, пока никто не знает.

Сергей Угрюмов, заслуженный артист России, актер труппы театра «Табакерка»:

– Ожидание творчества и энергии – вот что испытываем сейчас мы все. Нам наверняка предстоит новый виток в истории театра. У Владимира Машкова свои идеи, свои предложения. Пока новые планы как таковые озвучены еще не были, но думаю, все будет здорово!

Иван Шибанов, заслуженный артист России, актер труппы театра «Табакерка»:

– Мы все очень рады назначению Владимира Машкова, прекрасные эмоции и впечатления от этого события. Труппа восприняла нового художественного руководителя очень тепло. Планов пока озвучено не было, но все очень по-семейному и все в старых традициях – в хорошем смысле этого выражения!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Машков: «Никогда в жизни меня не интересовала власть. Я искал и ищу только власть любви»

Владимир Машков: Мой учитель Олег Табаков достоин того, чтобы о нем написали сотни книг

Подкасты