Карта городских событий
Смотреть карту

Председатель парламента Кемеровской области подал в отставку в пользу Амана Тулеева

Председатель парламента Кемеровской области подал в отставку в пользу Амана Тулеева
Алексей Синицын, с осени 2016 года занимающий пост главы Совета народных депутатов Кемеровской области, досрочно подал в отставку / Фото: https://vk.com/id103797133
В 2013 году Аман Тулеев возглавлял список кандидатов от партии «Единая Россия» в облсовет.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын уходит в отставку, чтобы депутаты могли избрать на пост главы облсовета бывшего губернатора Амана Тулеева.

- Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86 процентов. Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер, - заявил Алексей Синицын.

Он добавил, что уже написал заявление о сложении полномочий, чтобы депутаты смогли проголосовать за кандидатуру бывшего руководителя региона, передает РИА Новости.

Напомним, что Аман Тулеев подал в отставку после крупного пожара, произошедшего в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека.

Позднее он получил вакантный мандат депутата областного совета, а неделей ранее ряд депутатов Госдумы Кемеровской области попросили врио главы региона Сергея Цивилева поддержать выдвижение Амана Тулеева на должность спикера областного совета депутатов.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Губернатор, будь человеком

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Аман Тулеев подал в отставку. И Владимир Путин ее принял. И это очень важная для всех нас история. Потому что она про народ и власть. Про власть, которую мы выбираем. (далее...)

Горькая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной 

Удивительно устроена человеческая память. С момента страшного пожара в Торговом Центре «Зимняя вишня» в Кемерове прошло около двух недель. А мы уже, ну, если не забыли, то как-то смирились с болью (далее...)

У трагедии есть имя и фамилия

Колонка обозревателя "ВМ" Сергея Лескова

Массовые катастрофы, как ни печально, - трагическая и неотъемлемая часть цивилизации. Но если к природным катастрофам человек может только подготовиться, то техногенные катастрофы – другое дело, их можно избежать. Всегда у катастрофы есть конкретное имя и фамилия. Следствие и суд выявляют эти имена. Можно ли по последним крупным авариям установить какие-то закономерности (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аман Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse