Карта городских событий
Смотреть карту

Защита осужденных за убийство Бориса Немцова подала апелляцию на приговор в ЕСПЧ

Защита осужденных за убийство Бориса Немцова подала апелляцию на приговор в ЕСПЧ
Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Суд заключил его под стражу до 28 апреля. / Фото: Агентство «Москва»
Об этом сообщила адвокат Роза Магомедова.

Адвокаты осужденных за убийство политика Бориса Немцова обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

– Мы обратились в ЕСПЧ, жалобы поданы от всех пятерых осужденных и уже зарегистрированы в суде, – сообщила адвокат Роза Магомедова.

Она уточнила, что в апелляции указывается на несправедливость судебного разбирательства и нарушения статей 3 и 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Ранее по решению Московского окружного военного суда (МОВС), Заур Дадаев был приговорен к 20 годам колонии строгого режима, а также лишен воинского звания лейтенант и госнаграды ордена Мужества; Анзор Губашев - к 19 годам колонии строгого режима; Шадид Губашев - к 16 годам колонии строгого режима. В свою очередь, Тамерлан Эскерханов осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением воинского звания прапорщика полиции, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Сотрудники полиции задержали нескольких человек по подозрению в организации убийства политика. Двух фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова - Заура Дадаева и Темерлана Эскерханова - опознала свидетель Галина Гарафонова, которая работает консьержкой в доме №46 по улице Веерная.

ПО ТЕМЕ

Фигуранта по «делу Немцова» Заура Дадаева приговорили к 20 годам

Приговор убийцы Бориса Немцова обжаловала сторона защиты осужденного

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве отца

Осужденный за убийство Бориса Немцова этапирован в колонию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse