Пятница 24 мая, 18:05
Слегка Облачно + 17°
Город

Бабушка спасшейся в Карелии 12-летней девочки: Если бы не Юля, о трагедии попросту могли не узнать, дети бы сгинули там без вести

12-летняя девочка, которую после крушения на Сямозере выбросило на берег, первой сообщила о происшествии.
Фото: соцсети
Наш корреспондент пообщался с родственницей ребенка, которой чудом удалось выжить в трагедии на Сямозере.

Первой о трагедии, произошедшей в воскресенье, 19 июня, на Сямозере в Карелии, рассказала 12-летняя девочка, которую после крушения выбросило на берег. Корреспондент "ВМ" побеседовал с бабушкой Юлии Король.

- Они выехали днем: в связке были две лодки. Их отправили плыть в сильный шторм: сначала одна лодка в связке перевернулась, а затем потащила за собой вторую. Юля была во второй и каким-то чудом сумела спастись, добраться до деревни, откуда уже дрожащим голосом связалась со мной. В деревне ее переодели, покормили и пытались дозвониться до лагеря, никто не отвечал, связи в шторм у лодок с лагерем тоже не было. Если бы не Юля, о трагедии попросту могли не узнать, дети бы просто сгинули там без вести. Мы и жители деревни уже оборвали телефоны всем инстанциям, выживших детей сейчас МЧС разыскивает, их отправляют в гостиницы, где с ними беседуют психологи, - рассказала "Галина Петровна Гончарова.

Напомним, в результате крушения туристической лодки 19 июня на Сямозере в Карелии погибли 14 человек.

"ВМ" ВЕДЕТ ХРОНИКУ ПРИСШЕСТВИЯ

ПО ТЕМЕ

Родители - об отдыхе в лагере на Сямозере: Наши дети были в шоке!

За три года детский оздоровительный лагерь "Парк-Отель Сямозеро", в штормовую погоду отправивший лодки с туристами, собрал немало негативных интернет-отзывов от своих гостей (далее).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER