Врачи не поверили, что Скрипали выживут в связи с отравлением
В понедельник, 5 марта, полиция Уилтшира сообщила о двух пострадавших после отравления неизвестным веществом / Фото: Скриншот с видео «Первого канала»

Врачи не поверили, что Скрипали выживут в связи с отравлением

Происшествия
У медиков не было долгосрочного прогноза в отношении состояния пострадавших.

Лечащий врач бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, утверждает, что не верил в исход событий, где его пациенты выживут. Они пострадали при отравлении в английском Солсбери.

-  Когда впервые узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, они не выживут, - цитирует Press Association медицинского специалиста.

Как отметил врач интенсивной терапии Стивен Джукс, персонал больницы готов был перепробовать все методы лечения, которые доступны.

По заключению врача, были все признаки того, что Сергей и Юлия Скрипаль не переживут отравление.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В марте полиция Уилтшира заявила о двух отравившихся неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, в том числе Анну Чапман.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила о причастности России к данному преступлению. Позже британские власти сообщили о прекращении всех двусторонних контактов с Россией, а также высылке из страны 23 российских дипломатов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Весьма вероятно» - значит виновен

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Лидеры стран Евросоюза после пятичасовой дискуссии на саммите 22-23 марта решили отозвать из Москвы посла ЕС в России Маркуса Эдерера. И это еще не все (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Глава MI5 Эндрю Паркер пригрозит России изоляцией

Мария Захарова на пять баллов оценила споры президента Чехии с премьером о производстве «Новичка»

Google newsGoogle newsGoogle news