Главное
Карта событий
Смотреть карту

Поезда Ярославского, Рижского и Курского направлений МЖД следуют с увеличенными интервалами

Город
Поезда Ярославского, Рижского и Курского направлений МЖД следуют с увеличенными интервалами
Новая линия длиной 137 километров проходит полностью по территории России / Фото: Ирма Каплан «Вечерняя Москва»
В пресс-службе МЖД уточнили, что на перегоне Тушино-Павшино Рижского направления произошел технический сбой.

Электрички Ярославского, Рижского и Курского направлений Московской железной дороги (МЖД) могут следовать с задержкой в расписании утром в пятницу, 8 июня.

– На Ярославском, Рижском и Курском направлениях возможны задержки в движении поездов, – сообщила пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) в социальной сети Twitter.

Позже в пресс-службе МЖД уточнили, что на перегоне Тушино-Павшино Рижского направления произошел технический сбой.

– На перегоне Тушино-Павшино Рижского направления МЖД была нарушена штатная работа устройства регулировки движения поездов в автоматическом режиме. На место оперативно прибыли бригады железнодорожников, которые прилагают максимальные усилия, чтобы как можно скорее восстановить работу системы, – пояснили в пресс-службе МЖД.

На период восстановительных работ движение поездов не было прекращено, однако они следуют с увеличенным интервалом.

При этом на Ярославском направлении движение составов вводится в график после того, как на перегоне Мытищи – Подлипки Дачные неизвестные повредили кабель, который питает устройство регулировки движения поездов в автоматическом режиме.

– На место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников. В первую очередь они восстановили работу системы на первом главном пути, по которому поезда следуют в Москву. Сейчас продолжаются работы на втором главном пути. Отметим, что движение поездов на период восстановления поврежденного кабеля не приостановлено, – добавили в МЖД.

Благодаря работе диспетчеров организован пропуск поездов на перегоне по спецрежиму – поезда проходят участок, снижая скорость.

Подкасты