Таксист довез туриста до столичного аэропорта за 23 тысячи рублей
ВРИО Мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел центр обучения «Мостакси» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Таксист довез туриста до столичного аэропорта за 23 тысячи рублей

Происшествия
После того, как вьетнамец отказался платить нужную сумму, таксист заблокировал двери автомобиля, угрожая, что не отпустит мужчину, пока тот не заплатит.

Таксист довез гражданина Вьетнама с Красной площади до аэропорта Шереметьево за 23 тысячи 300 рублей.

Обманутый турист рассказал полиции, что он поймал такси желтого цвета в центре Москвы 7 июня. Перевозчик сообщил ему, что оплата будет начислена по счетчику, не предупредив, что тариф будет завышен в несколько раз.

После того, как такси прибыло в аэропорт, водитель озвучил стоимость поездки – 23300 рублей. После того, как турист отказался платить такую сумму, таксист заблокировал двери автомобиля, угрожая, что не отпустит мужчину, пока тот не заплатит.

Вьетнамец заплатил и обратился в полицию с заявлением, после чего улетел домой, сообщает «Пятый канал».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Таксист Ярослав Щербинин:

- Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда стоимость явно завышена в несколько раз, прежде всего нужно обговаривать стоимость проезда заранее. На панели должны быть указаны тарифы - сколько стоит минута или километр пути, так же сколько стоят маршруты до аэропортов. Кроме этого, в каждом такси должен быть таксометр. Теоретически это - отдельный прибор, но сейчас перешли все на цифровые устройства. Они достаточно точные. Вопрос - какие параметры заданы. Километр можно задать и 50 рублей, а можно и 500. Необходимо задавать вопросы, где указаны размеры тарификации.

Google newsYandex newsYandex dzen