Дайджест ключевых столичных и мировых новостей ночи с 15 на 16 июня
Малооблачной и теплой будет суббота в столичном регионе / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых столичных и мировых новостей ночи с 15 на 16 июня

Общество
Первый хет-трик мундиаля в исполнении Роналду, заявления Трампа о Крыме и ЕС, торговая война США и Китая, недовольство ФИФА посещаемостью матчей мундиаля и сокращение инвестиций РФ в госаблигации США.

Роналду вечером 15 июня стал автором первого хет-трика мундиаля (или 51-го в своей карьере), чем спас сборную от поражения в матче с Испанией.

ФИФА намерена расследовать слабую посещаемость матчей ЧМ-2018, а глава МИД РФ - сорвать болельщикам футбольный праздник.

Китай заявил о готовности ввести ответные пошлины на американские товары после заявлений Трампа о 25-процентном сборе с китайского импорта, а глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера признался, что на саммите G7 американский президент назвал его «жестоким убийцей».

А заявление Трампа о потере полуострова Крым Бараком Обамой прокомментировал Алексей Пушков, напомнив, что к чему и почему глава США - единственный, кто "ощущает ситуацию лучше многих в США и Европе".

Минфин США обнародовал информацию, согласно которой Россия за месяц почти вдвое сократила инвестиции в американские ценные бумаги.

Британские СМИ рассказали, на какие жертвы ради статуса и мужа-королевича пришлось пойти Меган Маркл, а СМИ США узнали, зачем Кристина Агилера поет в нью-йоркском метро.

Google newsGoogle newsGoogle news