Журналистов агентства «Блумберг» ждут в Крыму
А из нашего окна... / Фото: Иван Юрченко, «Вечерняя Москва»

Журналистов агентства «Блумберг» ждут в Крыму

Коридоры Власти
Ранее агентство «Блумберг» опубликовало, а затем удалило со своего сайта карту, на которой не была обозначена территориальная принадлежность Крыма.

Представителей американского агентства «Блумберг» и других западных изданий пригласили в Крым, чтобы они раз и навсегда убедились в его российском статусе.

Соответствующее заявление сделал глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. По его словам, полуостров – это «лакмусовая бумажка политической честности».

– То, что американское агентство «Блумберг» опубликовало изначально Крым как нейтральную территорию, – это уже первый шаг к принятию той данности, что полуостров является территорией Российской Федерации, – сказал РИА Новости Григорий Иоффе.

По его мнению, агентство не решилось показать на карте полуостров украинской территорией, так как поддерживает свою высокую информационную репутацию. Григорий Иоффе пригласил всех, кто бы хотел порассуждать о статусе полуострова и побеседовать с крымчанами.

Напомним, что агентство «Блумберг» опубликовало, а затем удалило со своего сайта карту, на которой не была обозначена территориальная принадлежность Крыма.

Google newsYandex newsYandex dzen