Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

На столичных клумбах завершилась дополнительная высадка роз

Город
На столичных клумбах завершилась дополнительная высадка роз
Отличительная особенность роз - длинный и обильный период цветения, яркий аромат / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» дополнительно оформили многолетними цветами 11 клумб в столице. Об этом во вторник, 3 июля, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

- Столичные клумбы, в том числе на Каширском шоссе, проспекте Андропова и Аллее Героев Космоса, а также на территории больницы имени Пирогова и НИИ Склифосовского, украсили больше 2,5 тысяч кустарниковых роз различных цветов и оттенков: белые, желтые, красные, кремовые. Отличительная особенность данного сорта растений - длинный и обильный период цветения, яркий аромат, - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, цветники с многолетними растениями раскинулись на площади 2,8 тысяч квадратных метров. Из них только 1,5 тысяч - клумбы с розами. Именно эти цветы больше всего нравятся москвичам. 

На столичных клумбах завершилась дополнительная высадка роз Чтобы цветники не теряли своей красоты, специалисты ведут работы по дополнительной высадке многолетних цветов / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Чтобы цветники не теряли своей красоты, специалисты  ведут работы по дополнительной высадке многолетних цветов. Уход за растениями длится на протяжении всего сезона. Это сложный технологический процесс, требующий профильных знаний и опыта.

При благоприятной погоде растения специалисты поливают около 150 раз за сезон. Работы проводятся ежедневно в утренние и вечерние часы.

- В сухую и жаркую погоду частота поливов увеличивается. Кроме того, на протяжении всего периода цветения особое внимание уделяется почве: ее рыхлят и пропалывают, - добавил Петр Бирюков.

На зиму у многолетников срезают все побеги и листья на высоте от шести до 12 сантиметров от земли.

Подкасты