Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин сообщил о начале строительства тоннеля между станциями метро «Юго-Восточная» и «Окская улица»

Город
Сергей Собянин сообщил о начале строительства тоннеля между станциями метро «Юго-Восточная» и «Окская улица»
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что до конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию участок от «Некрасовки» до «Косино» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»/из архива
Об этом мэр Москвы написал в социальной сети Twitter.

О начале строительства двухпутного тоннеля, соединяющего станции «Юго-Восточная» и «Окская улица» Кожуховской линии Московского метрополитена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Начали строительство двухпутного тоннеля от станции «Юго-Восточная» до «Окской улицы» Кожуховской линии столичного метро. На ней будет восемь станций, — написал Сергей Собянин в социальной сети Twitter.

Глава города добавил, что до конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию участок от «Некрасовки» до «Косино», а в следующем поезда запустят от «Косино» до «Нижегородской».

[OBJ Кожуховская линия метро: как строят станцию «Косино»]

Длина участка между станциями «Юго-Восточная» и «Окская улица» составит 2,5 километра. Его основная часть будет проложена по Ферганской улицей. Об этом накануне сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Кроме того, на данный момент строители ведут активные работы на участке от «Косино» до «Нижегородской», а на станциях «Юго-Восточная» и «Нижегородская» идет сооружение основных конструкций станционных комплексов.

[OBJ Станция метро «Некрасовка»: об отделке, открытии и Кожуховской линии]

До конца этого года столичные власти планируют открыть четыре станции Кожуховской линии Московского метрополитена (подробнее…).

Подкасты