Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Виза для шпрот

Общество
Виза для шпрот

[b]Федеральная таможенная служба России с конца января снимает ограничения на сбыт шпрот из Латвии.[/b]Это означает, что розничные цены на «шпротные» товары в Европейском регионе России наверняка вернутся на уровень ноября 2006 года. То есть понизятся, как считают специалисты, на 15–25%. Но доля зарубежных шпрот в столичной торговле превышает 50%.Латвийская сторона в последнее время улучшила качество своих шпрот и ужесточила контроль за «шпротным» производством, что обусловлено и стандартами Евросоюза. Повлияла и недавняя жалоба Латвии руководству Евросоюза, обвиняющая российскую сторону в запрете на весь ассортимент латвийской рыбной продукции.Хотя свыше 70% объема товаров, поступающих в РФ из стран Балтии, сбывают посредники, крайне редко снижающие «свои» цены, в ближайшее время в крупных городах Европейской России, по экспертным оценкам, возможно «шпротное затоваривание».Ибо взамен латвийских быстро увеличились поставки литовских, украинских, петербургских, калининградских и особенно эстонских шпрот. А также белорусского шпротного паштета.С приходом же латвийских шпрот наверняка упадут цены. Но и прибалтийские шпроты зачастую оказываются российскими. Наши промысловые суда из-за «сверхнизких» закупочных цен на шпротное сырье и высоких расценок на обслуживание в российских портах часто сдают свой улов скандинавским, прибалтийским, польским и германским фирмам-скупщикам. В том числе в открытом море. Да и рыбоперерабатывающие мощности в балтийском зарубежье сегодня куда современнее и крупнее, чем в российской Балтике. В результате, по экспертным оценкам, почти половина шпрот и изделий из них, поставляемых в Россию из стран Балтии и Финляндии, – изготовлены из нашего сырья.В производстве консервов «Шпроты в масле» издавна использовалась балтийская килька, в готовом продукте называемая шпротой. Сегодня консервы делают и из сырья других акваторий. По современному российскому ГОСТу эта продукция делится на два сорта – высший и непосредственно «шпроты». Если для высшего сорта, к примеру, вкус горечи недопустим, то для более низкого он возможен.Сорту «шпроты» свойственны и выраженный запах дыма, неоднородный цвет рыбных тушек, разламывание рыбок при выкладывании их из банки и т. п.Некоторые российские производители предлагают максимально приблизить сорт «шпроты» к высшему. Но в этом случае наверняка разорится большинство изготовителей: в странах Балтии доля продукции невысокого сорта в общем объеме изготовления шпрот превышает 55%, а в России – почти достигает 70%. В скандинавских же странах, Германии и Польше доля высококачественных шпрот в их производстве не ниже 70%, поэтому эта продукция намного дороже прибалтийской и российской.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.