А вы чем закусываете?
[b]Ольга Новикова, актриса:[/b] Из спиртных напитков я предпочитаю красное вино. И обычно закусываю его либо яблоком, либо сыром.[b]Всеволод Богданов,председатель Союза журналистов России:[/b]У меня большой диапазон закусок – начиная с квашеной капусты и заканчивая соленой семгой. А в промежутке – как повезет.[b]Владимир Васильев,депутат Госдумы:[/b]Смотря что пьешь. Если чай, то овсяным печеньем. Если кофе, то шоколадом. Если коньяк, то тоже шоколадом. А виски лучше не закусывать. Водку же предпочитаю закусывать грибочками.[b]Андрей Дышев,писатель:[/b]Нет ничего лучше отварной картошки и селедки с нарезанным кольцами луком и политым подсолнечным маслом. Еще хороши соленые корнишончики, но ни в коем случае не маринованные огурцы. А со студенческих времен – незабываемые бычки в томате.[b]Екатерина Семенова,певица:[/b]Могу выпить лишь бокал хорошего шампанского, а его закусывать ничем не надо. Остальные спиртные напитки не признаю. Чай почти не пью, а кофе – только без сахара. А вот настоящий украинский борщ с пампушкой, натертой чесноком, – обожаю.[b]Александр Вулых,поэт:[/b]У русского человека вся еда – это закуска. К водке предпочитаю соленые огурцы и супчик, к хорошему красному вину – сыры, к белому вину – белую рыбку. К пиву неплохо идет корюшка или икорка.[b]Евгения Варламова,психолог:[/b]Очень люблю пить чай с бубликами. Только чтобы они были зажаристые и посыпаны маком.[b]Александр Журбин,композитор:[/b]Последние два года я мясо не ем. А вот рыбу – с удовольствием, шпроты тоже очень люблю. С чаем и кофе сладкое не употребляю, а заменяю сухофруктами.[b]Константин Никольский,поэт, композитор, исполнитель:[/b]Я люблю шпротами закусывать коньяк. Делается это так: берете мягкий белый хлеб, сверху кладете шпроты со стекающим маслом, потом выжимаете сверху лимон и к этому – 75 граммов коньяка. Лучше дагестанского, а точнее, кизлярского. Будет очень вкусно.Еще из закуски я люблю заливные потрошки. Это такое специально приготовленное блюдо, как требуха, холодец. А соленые (принципиально) грузди – это уже под водочку.[b]Михаил Москвин-Тарханов,депутат Мосгордумы:[/b]Хорошим сыром и хорошими фруктами. Красное вино люблю закусывать грушей и сыром «Камамбер».[b]Александр Мальков,писатель:[/b]Смотря что. Я – человек чрезвычайно традиционный: если водочку, то огурчиками, селедочкой, салом на черный хлеб, шампанское – фруктами, а коньяк – чем-нибудь вполне содержательным, например, кусочком мяса. Знаю, что это неправильно, но люблю.[b]Юлия Гинзбург,лауреат Международной премии переводчиков:[/b]В традициях нашей жизни, вполне обычной, не стоит строить из себя мисс Вандербильд, пытаясь передрать гламурные привычки. Поэтому и водочка под супчик очень хороша.[b]Сосо Павлиашвили,певец:[/b]Шпроты не для меня – рыбу вообще не ем. А закуска должна соответствовать напитку. Мой любимый напиток – хорошее грузинское вино, а после бокала вина предпочитаю поцелуй в губы моей любимой женщины.