Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неизвестная украла кота Бегемота из музея-театра «Булгаковский дом»

Происшествия
Неизвестная украла кота Бегемота из музея-театра «Булгаковский дом»
Ранее в социальной сети «ВКонтакте» музей сообщил, что неизвестная женщина украла со двора дома 10 по Большой садовой улице кота Бегемота / Фото: Пресс-служба Музея-театра «Булгаковский дом»
Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Неизвестная женщина украла в музее-театре «Булгаковский дом» кота Бегемота. 

– Сегодня, 1 августа, с Большой Садовой, 10 неизвестной женщиной был украден кот Бегемот, штатный сотрудник Музея-Театра «Булгаковский Дом», – сообщила пресс-служба музея в социальной сети «ВКонтакте».

Уточняется, что кот жил в музее с 2005 года. У него был собственный врач и даже стилист. Сотрудники музея составили для животного специальное питание. У кота были особые приметы: окрас черный, шерсть пушистая, вес шесть килограммов, принадлежность – помесь сибирской и персидской пород. На нем был ошейник с «адресником» в виде косточки. По словам сотрудников музея, животное также отличается суровым характером.

Директор "нехорошей квартиры" Николай Голубев сообщил, что неизвестная женщина схватила кота и направилась в сторону метро "Маяковская". Позже женщину видели у сада "Аквариум". 

 - Сегодня мы даже отменили экскурсии, потому что девушки-экскурсоводы рыдают и не в состоянии ничего вести. Все-таки Бегемот 13 лет с нами, - рассказал Голубев в комментарии Nation News. 

Подкасты