Следователи продолжат расследовать дело врача Мисюриной
Врач-гематолог отметила, что очень устала и нуждается в отдыхе / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Следователи продолжат расследовать дело врача Мисюриной

Происшествия
Дело возвращено в прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Следователи проведут дополнительное расследование по уголовному делу врача-гематолога Елены Мисюриной. Делом будет заниматься другое подразделение.

– В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче уголовного дела в другое следственное подразделение ГСУСК по Москве, – сообщили в пресс-службе СК России по Москве.

В ведомстве уточнили, что дело возвращено на дополнительное расследование в следственное управление ЮЗАО Главного следственного управления СК России по городу.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

25 июля 2013 года Елена Мисюрина провела диагностическую процедуру – трепанобиопсию. После 55-летний пациент скончался из-за возникшего осложнения. Обвинение настаивало, что Мисюрина виновна в гибели пациента, и подчеркивало, что сложная медицинская операция была проведена в частной клинике, где врач-гематолог московской ГКБ №52 работала по совместительству.

22 января Черемушкинский районный суд города Москвы признал 42-летнего доктора виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть, и приговорил к двум годам колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной, осужденной за смерть пациента.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Отложенная ошибка

Колонка обозревателя "ВМ" Юлии Зименко.

Трепанобиопсия – пожалуй, единственный медицинский термин, который стал общеизвестным благодаря новостным выпускам. Именно из-за этой рутинной для специалиста процедуры за решеткой оказалась московский врач-гематолог Елена Мисюрина (далее...)

Кто-то заметает следы

Колонка депутата Московской городской думы Людмилы Стебенковой.

Мне вся эта история не понравилась с самого начала. Внимательно изучив вопрос, я стала на сторону врачебного сообщества, защищающего Елену Мисюрину, и подписала ей петицию. Как мы знаем, Черемушкинский районный суд приговорил ее к двум годам лишения свободы (далее...)

Дело врача

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Лосото.

Светила столичной медицины, в числе которых главные врачи крупнейших больниц (Первой Градской, 62-й онкологической, ГКБ им. Юдина) поддержали акцию в защиту гематолога Елены Мисюриной, которую Черемушкинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen