Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Новый "Голос" - старые лица

В сентябре на Первом канале начался пятый сезон проекта «Голос». Вообще "Голос" - один из самых успешных проектов. Вот уже четыре сезона прошло, а интерес к конкурсу не ослабевает.

Во-первых, приятно послушать хорошие разнообразные хиты. Во-вторых, составляющая конкурентной борьбы, голосование зрителей - это всегда интересно. Ну и главное - новые лица. Всем известно, что во всех концертах, во всех музыкальных программах и телевизионных передачах одна и та же "музыкальная мафия". Поют десятилетиями! Никакого обновления "эстрадного эшелона" не происходит. Сами друг друга поздравляют, перепевают взаимно хиты, устраивают сборные концерты, катаются на коньках и танцуют сальсу - вместе, конечно. Все одни и те же! В "светских хрониках" - тоже они; кто с кем сошелся, разошелся, кто беременный, кто купил дом в Майами, кто какой планирует отпуск, кто как наряжает новогоднюю елку. Потом - мы вынуждены смотреть уже на их подросших детей. Кой у кого - даже на внуков...

А тут - в шоу "Голос" - таланты с улицы! Так приятно узнавать новых голосистых людей. Все такие разные, живые. Особенно приятно - не знаешь о их личной жизни. Просто - оцениваешь голос!

Поэтому и был такой зашкаливающий рейтинг у шоу.

Но, похоже, синекура для глаз и ушей закончилась. Потому что в "Голос" ломанулись они - медийные! Прям в слепые прослушивания. Пока - дозированно, но вот уже и Панайотов выступил, и Катя Гордон, и даже Максим-Максим Галкин-Галкин! Ну что же это такое. Галкин, безусловно, талантливый человек, и для выступления выбрал сложный отрывок из оперы Моцарта «Волшебная флейта», который исполняется тремя вокалистами - двумя мужчинами и женщиной. Универсальный Галкин же пел басом, тенором и сопрано одновременно. Задачу усложнило исполнение на немецком языке. Хотя в целом - выступление выглядело клоунадой. Все эти игры с удивлением "наставников" - дескать, не знали кто поет... Ага. Как же...

20:27 3 октября 2016

Слепое прослушивание Максима Галкина

И все, конечно, говорят о "случайности" попадания на "Голос". "Решили попробовать свои силы", "поучаствовать на равных условиях". "Не верю!" - восклицаю вслед за Станиславским. У Кати Гордон 20 октября выходит сольный альбом "Sex&Drama", Панайотов, по слухам, претендует на участие в следующем "Евровидении", Галкин раскачивает свое новое шоу. Кому помешает дополнительная реклама в одном из самых рейтинговых проектов?! А представляете, какое безбрежное поле открывается перед участниками шоу "Голос. Дети"? Это будет настоящий конвейер звезд! И главное, все абсолютно честно, без блата и протекции! А бедные зрители будут вынуждены любоваться конкурсом среди "звездных" деток. Да здравствуют творческие династии. Их талантов еще нашим внукам хватит - любоваться до помрачения рассудка.

А я вот что скажу, господа продюсеры. Рейтинги шоу будут неумолимо падать - прямо пропорционально количеству "медийных" участников. Все, что есть хорошего в шоу "Голос" - возможность попасть туда людям с улицы. А теперь проторенной дорожкой в "Голос" пошли уже - в каждое прослушивание - "по звезде". Следующий сезон, надо думать, будет состоять сплошь из них, наших незаменимых звезд... Я набросала бы даже примерный список будущих "участников". Но в этом нет необходимости, потому что каждый, кто включает телевизор, и сам знает, из кого бы этот список состоял.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER