Карта городских событий
Смотреть карту
Скончался ветеран футбольного клуба «Спартак» Алексей Парамонов
Футбольная карьера Алексея Парамонова началась сразу после войны в команде «Строитель» / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=lhw-MvOgWRk

Скончался ветеран футбольного клуба «Спартак» Алексей Парамонов

Общество
В составе сборной СССР футболист сыграл 13 матчей.

Олимпийский чемпион 1956 года в составе сборной СССР, бывший футболист московского «Спартака» Алексей Парамонов скончался на 94-м году жизни.

Ветеран «Спартака» Алексей Парамонов в конце июля был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья. В субботу, 18 августа, он был доставлен в реанимацию. Родственники пока не определились с датой похорон. Об этом сообщает ТАСС

Парамонов родился в городе Боровске Калужской области, в возрасте двух лет он с семьей переехал в Москву. В годы Великой Отечественной войны работал на заводе деревообрабатывающих станков, выпускавшем минометы, а также на заводе Министерства морского флота.

Футбольная карьера Парамонова началась сразу после войны в команде «Строитель». Вскоре он был приглашен в футбольную команду ВВС.

В чемпионатах страны Парамонов провел 318 матчей и забил 63 мяча. В составе сборной СССР сыграл 13 матчей.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ»

Алексей Парамонов — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РСФСР, награжден орденом «Знак Почета» и орденом Дружбы.

На 75-летие был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Олимпийского ордена Международного олимпийского комитета и Рубинового ордена УЕФА «Спортивная слава» за развитие и пропаганду футбола.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse