Суббота 15 декабря, 15:12
Пасмурно -3°
Город

В чемпионате Европы на самую тяжелую тыкву, победил плод, весом более 1 тонны

Бени Майер привез тыкву к месту взвешивания на подъемнике — иначе овощ невозможно было выгрузить на весы. Результатом взвешивания стал новый рекорд в 1190,5 килограмма
Фото: Christoph Schmidt
Точку в номере ставит гигантский плод, выращенный бельгийским садоводом Бени Майером специально для чемпионата Европы на самую тяжелую тыкву, прошедшего в немецком Людвигсбурге.

По условиям соревнований приз в 30 тысяч долларов достается тому садоводу, кто сможет побить рекорд 2014 года, представив овощ весом более 1053,7 кило (именно столько весила тыква-победитель). С тех пор никому из фермеров не удавалось превзойти этот результат. В этом году тыкву-рекордсмена видно было издалека: Бени Майер привез ее к месту взвешивания на подъемнике — иначе овощ невозможно было выгрузить на весы.

Результатом взвешивания стал новый рекорд в 1190,5 килограмма (на фото — измерение в фунтах). Майер заявил, что потратит призовой фонд на закупку семян и к следующему году порадует немцев новым рекордом. А все обвинения соперников в использовании ГМО и прочих запрещенных веществ садовод отверг со скромной улыбкой, заявив, что все дело в хороших удобрениях.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER