Понедельник 22 апреля, 07:04
Туман + 5°
Город

Портрет великого режиссера останется после капремонта дома

Муниципальный депутат Басманного района Вероника Бондарь беседует с представителем подрядной организации Геннадием Костичковым
Фото: Антон Гердо
В редакцию обратилась Елизавета Карпова, жительница дома № 33/2, корпус 8, по Бауманской улице. Она недовольна тем, как производится у них в доме капитальный ремонт. В частности, женщину беспокоит, что строители не собираются ремонтировать торцевую стену с изображением основателя МХАТа имени А.П. Чехова Константина Станиславского. Хотя стена здорово обветшала…

С муниципальным депутатом Басманного района Вероникой Бондарь направляемся к проблемному дому. Старая пятиэтажка как раз неподалеку от станции метро «Бауманская», и портрет великого режиссера на обшарпанной стене не заметить невозможно. Как минимум она требует косметического ремонта.

— Помогите разобраться в ситуации, — просит депутата жительница дома Татьяна Рябовол. — Ведь это несправедливо, что весь дом отремонтируют, а стена с осыпавшейся штукатуркой останется. Сами же видели, как много здесь туристов...

Действительно, Бауманский район знаменит своей Немецкой слободой, едут сюда и чтобы взглянуть на другие архитектурные памятники столицы.

Под выцветшим граффити с портретом Станиславского замечаю табличку, на которой сообщается, что изображение было сделано в 2014 году по инициативе столичного Департамента культуры. Депутат Вероника Бондарь тут же связывается по телефону с подрядной организацией, занимающейся капремонтом дома. Ответ на ее вопрос, почему строители отказываются ремонтировать торец дома, озвучивает представитель подрядчика Геннадия Костичкова.

— На общем собрании жильцы сами же и выразили пожелание, чтобы мы стену с граффити не трогали. На тот момент рисунок был совсем свежий и даже на старой стене выглядел вполне прилично, — говорит Костичков.

Созвонившись с отделом благоустройства управы Басманного района, Вероника Бондарь узнает, каковы перспективы решения вопроса. Ремонт торцевой стены дома № 33/2, корпус 8, по Бауманской улице будет произведен в следующем году, — обещают в управе. — По указанию столичного Департамента культуры на торце дома будет сделано новое граффити с изображением Константина Сергеевича Станиславского.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий Аничкин, председатель Совета депутатов Басманного района:

— По каждому проводимому капитальному ремонту назначаются ответственные депутаты, которые контролируют все работы и незамедлительно реагируют на жалобы жителей. В историческом центре столицы необходимо сохранять культурный облик построек. К этому стремится депутатский корпус Басманного района.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER