Почти треть столичного хлеба будет витаминизировано
[b]К 2009 году на 30% будет увеличен выпуск хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ООО "Мосхлеб" Михаил Коваленко. [/b] Для сравнения он отметил, что сегодня в Москве витаминизированный хлеб составляет менее 1% от общего объема производимого в столице этого продукта. По словам М.Коваленко, государственное управление НИИ питания РАМН разработало программу "Здоровье через хлеб", главная цель которой –обогащение массовых сортов хлебобулочных изделий витаминами B1, B2, B3, B6 и другими. "Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы рекомендует сетевым, специализированным магазинам, магазинам шаговой доступности предпочтение отдавать производителям хлебобулочных изделий, которые обогащают свою продукцию наиболее полным комплексом витаминов без существенного повышения цены", – подчеркнул М.Коваленко.