Сентябрьский велопарад: некоторые автобусы изменят маршруты
Из-за проведения парада велосипедистов на трех троллейбусных, трамвайных и шести автобусных маршрутах интервалы могут увеличиться. На фото: Анастасия Цапиева / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сентябрьский велопарад: некоторые автобусы изменят маршруты

Город
Изменения продлятся до конца мероприятия. На некоторых маршрутах будет увеличен интервал движения.

16 сентября, в воскресенье, пройдет осенний велопарад. Из-за этого многие автобусы будут двигаться по измененным маршрутам.

Изменения с 09:20

С 9 утра 20 минут и вплоть до окончания сентябрьского велопарада три автобуса поменяют свои маршруты – номера 4, 12 и 243.

Автобус номер 4 будет курсировать в обоих направлениях между «Красногвардейским бульваром» и метро «Краснопресненская». Он проследует вдоль Шмитовского проезда, по улицам Трехгорный Вал и Заморенова. 

Автобус номер 12 проедет от метро «Тимирязевская» до «Улицы Анны Северьяновой». Далее он достигнет Шмитовского проезда, откуда доберется до улицы Антонова-Овсеенко, и от него к 1-му Красногвардейскому проезду. Далее автобус поедет своим обычным путем.

Автобус номер 243 от Силикатного завода доберется до Шмитовского проезда, откуда поедет вдоль улицы Антонова-Овсеенко по направлению к 1-му Красногвардейскому проезду (без заезда на улицу Сергея Макеева). После этого – обычный маршрут.

Однако с 12:30 автобус номер 243 второй раз изменит привычный маршрут: он проедет от Силикатного завода до Шмитовского проезда, после чего – к Звенигородскому шоссе по Стрельбищенскому переулку. Далее автобус проследует по улице Красная Пресня (от станции метро «Охотный Ряд» вплоть до улицы 1905 года, затем по Шмитовскому проезду). Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Сентябрьский велопарад: некоторые автобусы изменят маршрутыВсе водители коммерческих перевозчиков будут встречать пассажиров в дизайнерских рубашках, поло, галстуках и теплых жилетах / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

Изменения с 10:20 

С 10 часов 20 минут вплоть до окончания велопарада девять автобусов будут курсировать по-другому.

Автобус М9 проедет от метро «Владыкино» до «ВДНХ» (южный вестибюль), а также до Рижского вокзала от «Китай-города». 

Автобусы номер 15 и Т13 будут курсировать от южного вестибюля метро «ВДНХ» без заезда к северному вестибюлю этой станции по улице Академика Королева.

Автобусы номер 76 и 803 не будут заезжать к метро «ВДНХ» и развернутся через улицу Академика Королева.

Автобус номер 85 проедет до 6-го Новоостанкинского проезда от станции метро «Тимирязевская».

Автобус номер 93 будет двигаться по Продольному проезду и улице Бориса Галушкина при проезде от южного вестибюля «ВДНХ». После этого автобус вновь будет следовать по обычному маршруту.

Автобус номер 154 доедет до улицы Сергея Эйзенштейна от станции Ховрино, после чего доберется до метро «ВДНХ» (южный вестибюль) по Продольному проезду.

Автобус номер 834 будет двигаться в обоих направлениях от южного вестибюля «ВДНХ» по Продольному проезду, улице Бориса Галушкина, затем – своим привычным маршрутом по проспекту Мира.

Сентябрьский велопарад: некоторые автобусы изменят маршрутыНа фото: водитель автобуса, переданного мэром Москвы Сергеем Собяниным Мосгортрансу, Александр Геннадьевич Усов  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Изменения с 11:50

Свой маршрут с 11 часов 50 минут до конца велосипедного парада поменяют четыре автобуса – М7, М8, номер 255, 803.

От 138-го квартала Выхина проследует автобус номер М7, который достигнет станции «Таганская» московского метрополитена.

Автобус номер М8 проедет от Дангауэровки до «Николоямской улицы», после чего доберется к кинотеатру «Иллюзион» через Садовое кольцо, Верхнюю Радищевскую и Яузскую улицы. Затем – обычный маршрут. Отметим: маршрут не поменяется в обратном направлении.

С 11:50 на автобусе 255 можно будет добраться до станции метро «Кропоткинская» от стадиона «Лужники». После 12:30 он доедет до Новодевичьего монастыря от метро «Таганская».

Автобус номер 903 будет следовать от Холмогорской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна (разворот – над тоннелем вблизи улицы Бориса Галушкина).

Изменения с 12:00

Семь автобусов будут следовать по измененным маршрутам с 12 часов дня вплоть до конца велопарада.

Автобус номер 3 проследует до Новодевичьего монастыря от метро «Семеновская».

Автобус номер М27 проедет от «Парка Победы» до «Китай-города», а также от Карачаровского путепровода до метро «Таганская».

Автобусный маршрут Т79 пройдет до станции метро «Парк культуры» от Савеловского вокзала. Автобус номер 64 будет двигаться от Песчаной площади к Новодевичьему монастырю. 

Автобус номер 116 пройдет от станции «Фили» вплоть до гостиницы «Украина». Автобус номер 806 будет двигаться от метро «Раменки» до Воробьевского шоссе.

Отмечается, что автобус номер 216 не будет работать до конца велопарада.

Сентябрьский велопарад: некоторые автобусы изменят маршрутыВсе водители коммерческих перевозчиков будут встречать пассажиров в дизайнерских рубашках, поло, галстуках и теплых жилетах / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

Увеличение интервалов движения

Из-за проведения мероприятия велосипедистов на трех троллейбусных, трамвайных и шести автобусных маршрутах интервалы могут увеличиться. Это коснется троллейбусов номер 14, 28 и 76, трамваев номер 4Л, 4П и 11, а также автобусов А, О11, номер 33, 75, 136 и 286.

Google newsYandex newsYandex dzen