Бурную реакцию в соцсетях вызвала скандальная акция в Санкт-Петербурге
Девушка обливала мужчин раствором с отбеливателем / Фото: Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=NCZOw05L7JA) / YouTube

Бурную реакцию в соцсетях вызвала скандальная акция в Санкт-Петербурге

Общество
Активистка посвятила свои действия проблеме «мэнспрединга» - манере мужчин сидеть, раздвинув ноги.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на скандальную акцию, прошедшую в метро Санкт-Петербурга. Феминистка Анна Довгалюк обливала раствором с отбеливателем мужчин, сидевших в вагонах подземки с широко раздвинутыми ногами, и выложила ролик на YouTube.

Большинство пользователей социальных сетей назвали акцию аморальной и негативно отнеслись к ее проведению. Среди комментариев присутствовали призывы обратиться в правоохранительные органы с жалобой на активистку. По словам отдельных пользователей, действия девушки являлись насилием, хулиганством и порчей чужого имущества.

Феминистка посвятила свой видеоролик явлению «мэнспрединга». Это манера некоторых мужчин сидя широко раздвигать ноги, сообщили на сайте агентства «РИА Новости».

Кроме того, некоторые комментаторы призывали жаловаться на ролик. Другие интересовались разрешенным углом ног при сидении в метро и рассуждали о нормах морали.

Google newsGoogle newsGoogle news