Мужчина упал под поезд метро и скончался от травм
Машинист в московском метро по ошибке направил поезд в обратном направлении. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Мужчина упал под поезд метро и скончался от травм

Происшествия
Сотрудники УВД на Московском метрополитене сразу же вызвали наряд скорой медицинской помощи, однако приехавшие на место инцидента врачи констатировали смерть пассажира.

Мужчина скончался от травм на станции метро «Тверская». Об этом «Вечерней Москве» сообщил в субботу руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Происшествие случилось примерно в 20:35 на станции «Тверская» Замоскворецкой линии. 39-летний гражданин Украины по собственной неосторожности, стоя на крае платформы, споткнулся и упал на жесткий путь под прибывающий поезд.

- Машинист незамедлительно применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на потерпевшего, - сказал Алексей Мышляев.

Он уточнил, что сотрудники УВД на Московском метрополитене сразу же вызвали наряд скорой медицинской помощи, однако приехавшие на место инцидента врачи констатировали смерть мужчины. Полицейские опросили очевидцев случившегося, в том числе машиниста электропоезда. Свидетели происшествия подтвердили, что падение было совершено по неосторожности самого пассажира.

- Все службы метро сработали оперативно. Заказан обзор видеонаблюдения. Информация о происшедшем направлена в прокуратуру на Московском метрополитене, - заключил Мышляев.

По факту смерти проводится проверка.

Google newsYandex newsYandex dzen