Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Назначены 7 членов Мосгоризбиркома нового состава

В положенный срок в Мосгордуму поступило 8 предложений по кандидатурам в члены Мосгоризбиркома.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
С каждым кандидатом 22 ноября были проведены собеседования во время заседания комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы.

В ходе заседания столичного парламента стало известно о том, что депутаты Мосгордумы выбрали 7 членов Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбиркома) нового состава.

Прием заявок по кандидатам в члены комиссии проходил с 20 октября до 18 ноября текущего года. В этот срок в Мосгордуму поступило 8 предложений по таким кандидатурам, как: Игорь Михеев (от ЛДПР), Фаяс Халилулин (от партии «Пенсионеры за справедливость»), Наталья Романова (от КПРФ), Андрей Большаков (от партии «Яблоко»), Станислав Вавилов (от совета депутатов муниципального округа Якиманка), Римма Кузнецова (от Мосгоризбиркома), Юрий Ермолов (от ЦИК) и Евгений Стружак (от партии «Единая Россия»).

С каждым кандидатом 22 ноября были проведены собеседования во время заседания комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы. После изучения необходимых документов комиссия постановила, что все кандидаты соответствуют требованиям, которые предъявляются избирательным законодательством РФ и города Москвы. По результатам тайного голосования Андрей Большаков не был назначен на должность, сообщает ТАСС.

По мнению председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, необходимость формирования нового состава Московской городской избирательной комиссии связана с истечением пятилетнего срока полномочий действующего состава.

Отметим, что в комиссию входит 14 членов с правом решающего голоса, 7 из них назначает Мосгордума и 7 - мэр Москвы. Срок полномочий Мосгоризбиркома составляет пять лет. Мэр Москвы и Мосгордума обязаны выдвинуть не менее 4 кандидатур основываясь на предложениях политических партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поправка бюджета Москвы на 2017 год и плановый период 2016-19 годов одобрена комиссией Мосгордумы

Поправка к проекту бюджета Москвы на 2017 год и плановый период 2016-19 годов одобрена комиссией Мосгордумы по экономической политике и финансам. Данное решение было принято в процессе заседания комиссии (далее...).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER