Карта городских событий
Смотреть карту

Защита обжалует приговор по делу о Хованском кладбище

Происшествия
Защита обжалует приговор по делу о Хованском кладбище
Суд оставил в силе постановление первой инстанции  / Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Адвокат одного из осужденных Михаил Карапетян рассказал, что защита намерена обжаловать приговор Мосгорсуда, вынесенный фигурантам дела о беспорядках на столичном Хованском кладбище.

Инцидент произошел в мае 2016 года у центрального входа на кладбище. В результате массовой драки погибло три человека, а более 30 получили травмы и ранения.

По версии следствия причиной потасовки стала попытка передела бизнеса и нежелание трудовых мигрантов отдавать часть своего дохода администрации.

Суд приговорил бывшего начальника отделения ритуального обслуживания №3 столичного ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева, признанного организатором драки, к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Другого зачинщика – соучредителя спортивной организации «Здоровая нация» Александра Бочарникова, ждут девять лет в колонии того же типа.

Остальные осужденные будут отбывать свое наказание в колонии общего режима от 3,5 до 11,5 лет, как сообщает агентство «Москва».

Однако, защита обвиняемого категорически не согласна с приговором: адвокаты назвали его незаконным и необоснованным, в связи с чем собираются обжаловать решение суда.

Ранее сообщалось, что мужчину приговорили к 290 годам судебного заключения.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse