Нежилые объекты малой площади пользуются спросом
Выставка «Недвижимость» в Гостином дворе Стенд КП УГС. Старший специалист Полина Александрова / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Нежилые объекты малой площади пользуются спросом

Город
Нежилые объекты свободного назначения площадью до 50 квадратных метров пользуются высоким спросом на городских аукционах. Об этом 20 ноября сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Глава департамента также отметил, что в среднем на один лот приходится семь претендентов.

— Высокий спрос на нежилые объекты малой площади наблюдался с первых январских аукционов, уже тогда на лот претендовали в среднем по семь участников. Всего с начала года на городских торгах реализованы 106 лотов, за которые боролись 711 человек. Среднее превышение стартовой цены составило 70 процентов, — рассказал Геннадий Дегтев, добавив, что средняя итоговая стоимость одного квадратного метра в Центральном округе составила 181 тысячу рублей. В остальных округах — 110 тысяч рублей.

Управляющий партнер компании, оказывающей консалтинговые услуги по аренде и покупке недвижимости, Александр Ошурко также отметил, что средняя итоговая цена реализованных лотов находится ниже рынка.

— Однако все индивидуально, многое решается расположением объекта. На рынке можно найти помещения и дешевле, но вот их качество и особенности расположения бывают сомнительными, — сказал он. — У города, как правило, представлены лоты с интересными характеристиками.

Google newsGoogle newsGoogle news