Батареи в квартирах москвичей станут горячее в преддверии заморозков
В московских квартирах скоро станет тепло. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Батареи в квартирах москвичей станут горячее в преддверии заморозков

Город

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) скорректирует подачу тепла в столичные жилые дома на фоне прогнозов метеорологов о грядущем похолодании.

Температура теплоносителя для отапливания квартир и подачи в них горячей воды должна соответствовать погодным условиям: если при морозе в 5 градусов плановые значения в теплосети составляют 96 градусов, то при 15 градусах ниже нуля теплоноситель должен быть разогрет до 125 градусов.

На фоне грозящих Москве заморозков МОЭК обещает увеличить объем подачи тепла, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Вместе с тем МОЭК напоминает о риске происшествий в связи с похолоданием и призывает москвичей проявить осторожность: не приближаться к источникам пара на улице, не наступать в вытекающую на землю горячую воду, а также незамедлительно сообщать о подобных ситуациях.

Напомним, синоптики обещают в ночь на 29 ноября минус 10–12 градусов в столице и минус 10–15 градусов по Московской области, температуры, соответствующие концу декабря — началу января. При этом к выходным обещают относительное потепление.

Google newsGoogle newsGoogle news