Начат процесс роботизации российских реактивных систем залпового огня
Проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил Войск воздушно-космической обороны. Отражение условного ракетно-авиационного удара по столице боевыми расчетами ЗРК С-400 «Триумф» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Начат процесс роботизации российских реактивных систем залпового огня

Армия

Научно-производственное объединение «Сплав» провел внедрение элементов в роботизации в некоторые существующие реактивные системы залпового огня. В частности, их разработали для РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», сообщил управляющий директор предприятия Александр Смирнов.

— Если мы берем комплексы первого поколения, будь то "Град" или "Смерч", то они, конечно, обладают каким-то минимальным набором средств автоматизации. Пока сложно определить, сколько процентов роботизации в том или ином комплексе или системе, — рассказал управляющий директор НПО «Сплав».

По его словам, разработанная для РСЗО «Торнадо-Г» система направлена на автоматизацию процесса подготовки и управления наведением. Кроме того, она улучшает ориентирование боевой машины на местности и позволяет производить запуск снарядов без выхода из кабины, сообщает агентство «РИА Новости».

Напомним, что ракетные войска начнут переход на «Торнадо-С». Планируется, что процесс перехода на новое вооружение будет начат конца текущего года. Соответствующее заявление сделал Михаил Матвеевский, начальник ракетных войск и артилерии ВС РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news