Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин изобразил Бориса Ельцина

Общество
Путин изобразил Бориса Ельцина
Указом Владимира Путина Минкульт обеспечит производство документального фильма, посвященного памяти Говорухина / Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин изобразил своего предшественника Бориса Ельцина, говоря о том, что он не был готов к тому, чтобы стать главой государства. Об этом он рассказал в рамках открытого урока на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле.

- Я не выбирал профессии. Когда первый президент России Борис Николаевич Ельцин вызвал меня к себе и сказал: «Хочу представить вашу кандидатуру в Госдуму, чтобы вы были премьером, а потом буду предлагать вам идти на выборы президента. Вы согласны?» - я ему сказал: «Нет», - сообщил Путин, спародировав голосом Ельцина удивление.

- Почему это?

- Я ему говорю: «Борис Николаевич, я не готов». А я уже был большой мальчик и уже достаточно большое время проработал в различных государственных структурах властных, - отметил президент России. Видео публикует «Рен.Тв».

Напомним, Борис Ельцин предложил Владимиру Путину занять должность исполняющего обязанности президента в декабре 1999 года. Главой государства он был избран 26 марта 2000 года.

Ранее «Вечерняя Москва» писала, что Путин пошутил над сравнением бывшего губернатора Владимирской области трассы М-7 с немецким автобаном.

Подкасты