Карта городских событий
Смотреть карту

Обманутым дольщикам построят три дома в ТиНАО

Город
Обманутым дольщикам построят три дома в ТиНАО
Строительство кросс-платформенной станции «Нижегородская» Московского метрополитена / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В понедельник, 17 декабря, компания застройщик сообщила, что жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт-Таун» будут достроены и введены в эксплуатацию в ТиНАО до конца 2019 года. 

Отмечается, что эти дома являются собственностью обманутых дольщиков. Здания будут сданы поэтапно. Сначала введут в эксплуатацию «Спортивный квартал», затем «Марьино Град» и «Спорт-Таун».

— Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на улице Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков, — цитирует председателя совета директоров компании Павла Те агентство «Москва».

Большая часть дольщиков, а именно 80 процентов, взяли квартиры в уже построенных домах.

Ранее сообщалось, что на территории бывшей промышленной зоны на 2-й Институтской улице и в районе Люблино построят около 200 тысяч квадратных метров жилья в рамках программы реновации.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse