Главное не злоупотреблять: медики рассказали о «коварности» мандаринов
Мандариновый суп / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Главное не злоупотреблять: медики рассказали о «коварности» мандаринов

Общество

Мандарины всегда считались признаком Нового года. Ведь именно в то время, когда в средней полосе России наступает зима, в южном полушарии — разгар лета и поспевают экзотические фрукты. В изобилии растут там и мандарины, однако медики настойчиво рекомендуют москвичам соблюдать умеренность в их употреблении, так как они могут вызвать аллергические реакции, пишет агентство «Москва» ссо ссылкой на Центр аллергологии и иммунологии больницы №52 столичного депздрава.

Там напомнили, что аллергикам стоит съесть лишь дольку мандарина и аллергическая реакция немедленно проявит себя зудом и высыпаниями. У людей же, не страдающих аллергией, реакция на эти продукты будет зависеть от количества съеденного: чем больше съел, тем сильнее реакция. Единственным правильным решением в обоих случаях будет отказ от злоупотребления мандаринами.

 

В случае появления симптомов необходимо принять антигистаминный препарат, а еще лучше отправиться на прием к врачу аллергологу-иммунологу, так как аллергическая реакция может быть затяжной или двухфазной и через некоторое время дать о себе знать еще более яркими симптомами.

Не так давно диетологи российского Минздрава рассказали, что людям, которые не имеют проблем со здоровьем, за новогодним столом можно употреблять любые продукты питания. Однако не стоит переедать и необходимо чередовать приемы пищи с активными прогулками на свежем воздухе. Кроме того, следует отказаться от приготовления салатов с майонезом, особенно в большом количестве. Столичные шеф-повара предлагают москвичам разнообразить свой новогодний стол и изменить традиционным оливье и сельди под шубой. 

Google newsYandex newsYandex dzen