Сергей Собянин подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим после инцидента в Парке Горького
Мэр Москвы утвердил распоряжение «О проведении праздничных мероприятий, посвященных завершению 2018/2019 учебного года» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим после инцидента в Парке Горького

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 1 января, подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим в происшествии на катке в Парке Горького. Соответствующий документ появился на официальном сайте мэра столицы.

В минувшую новогоднюю ночь произошла поломка оборудования в результате технической неисправности конструктивных элементов катка в Парке Горького. За медицинской помощью обратились 13 человек. Мэр сообщил, что власти Москвы разбираются с причинами происшествия на катке Парка Горького, где произошло обрушение моста.

— Выплатить единовременную материальную помощь лицам, пострадавшим в результате происшествия на территории Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького 31 декабря 2018 г. и госпитализированным в медицинские организации, осуществляющие медицинскую деятельность в городе Москве, для оказания им специализированной медицинской помощи и получившим ее в стационарных условиях, в размере 500 000 рублей (каждому пострадавшему), — говорится в тексте распоряжения.

Пострадавшим, которым оказана медицинская помощь в Москве в амбулаторных условиях без госпитализации, выплатят по 250 тысяч рублей.

Контроль за выполнением распоряжения поручен заместителю мэра Москвы по вопросам социальной политики Анастасии Раковой.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы ранее также сообщили, что состояние пострадавших удовлетворительное и средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.

Google newsGoogle newsGoogle news