Отоскопию внедрят в работу детских бригад скорой помощи
Фельдшер Ильдар Кумушбаев из выездной бригады подстанции № 13 Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова спешит на вызов. В его руках — оранжевый чемоданчик с медикаментами. Из-за такого же прошлой весной на него напал грабитель / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Отоскопию внедрят в работу детских бригад скорой помощи

Город

Главный внештатный специалист по неотложной медицинской помощи столичного Департамента здравоохранения Николай Плавунов рассказал о внедрении метода отоскопии в работу всех детских бригад неотложно помощи. Работа над этим проектом началась в декабре 2018 года, полостью завершить работу над этим проектом планируется в 2019 году. 

— В работу детских бригад скорой медицинской помощи в декабре 2018 года мы начали внедрять метод отоскопии — осмотр уха специальным устройством, отоскопом. В скором времени внедрим этот метод в работу бригад неотложной помощи для детей, — пояснил Плавунов. 

Он отметил, что в последнее время стали чаще наблюдаться случаи, когда после простудных заболеваний у детей возникают заболевания уха, поэтому нововведение становится актуальным именно для детских бригад неотложки. Плавунов подчеркнул, что такой метод диагностики позволит своевременно установить осложнения. Внедрение отоскопии проходит совместно со столичным институтом оториноларингологии и его директором профессором Андреем Крюковым. 

Обучение новой методике прошло среди всех врачей выездных бригад неотложной медицинской помощи осенью 2018 года, сообщает агентство Москва.

Google newsGoogle newsGoogle news