Американские власти заблокировали российское СМИ в Интернете

Американские власти заблокировали российское СМИ в Интернете

Коридоры Власти

Англоязычная версия российского СМИ - вебсайт USA Really лишили в США сертификатов безопасности Интернета. Из-за блокировки доступа американцы не смогут получить доступ к сайту. Граждане США не смогут зайти на USA Really через браузер Mozilla Firefox, а вскоре доступ закроют и через браузеры Safari и Chrome. 

При попытке зайти на сайт на территории США у пользователей Сети появится уведомление «об опасности». В дальнейшем USA Really не сможет получить сертификат безопастности, чтобы восстановить доступ.

Действия, направленные против российского издания, получили негативную оценку от главы комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества и СМИ, главный редактор USA Really Александр Малькевич. Он отметил, что подобные действия свидетельствуют о продолжение политики тотального подавления свободы слова в Соединенных Штатах, об этом он написал в авторской колонке, опубликованной на сайте Федерального агентства новостей. 

Напомним: сайт USA Really и Александр Малькевич попали под санкции Минюста США на основании обвинений во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Google newsGoogle newsGoogle news