Дональд Трамп пригрозил ввести в США режим чрезвычайного положения
После своего выступления президент США Дональд Трамп признался, что был удивлен подобной реакцией зала / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Дональд Трамп пригрозил ввести в США режим чрезвычайного положения

Коридоры Власти

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов ввести в стране режим чрезвычайного положения, если Конгресс не одобрит выделение бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

По словам Трампа, его администрация может ввести режим ЧС и быстро построить стену, необходимую для обеспечения безопасности США. Возможные сроки введения режима чрезвычайного положения и другие подробности американский лидер не привел, сообщает ТАСС.

Отметим, введение режима ЧС в США открывает президенту доступ к специально зарезервированным на такой случай средствам, причем тратить их он может без учета мнения законотворцев.

В США в настоящее время частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетного финансирования: представителям Республиканской и Демократической партий в Конгрессе в очередной раз не удалось достичь компромисса по параметрах госбюджета.

Google newsGoogle newsGoogle news