Пациенты российских больниц могут получить обогащенное витаминами питание
Витамин D обладает антибактериальным действием / Фото: Скриншот с видео на youtube/Первый канал

Пациенты российских больниц могут получить обогащенное витаминами питание

Общество

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Российской Федерации Виктор Тутельян сообщил о том, что питание пациентов больниц необходимо дополнить поливитаминно-минеральными комплексами. По его словам, это поможет ускорить восстановление организма и повысит сопротивляемость болезням, передает Агентство городских новостей «Москва».

— В состоянии болезни потребность организма в витаминах увеличивается, а такие меры повысят сопротивляемость, устойчивость к болезням, иммунитет. Мы эту инициативу рассматриваем на уровне министерства здравоохранения, — сообщил Виктор Тутельян.

По словам представителя ведомства, на сегодняшний день дефицит витаминов испытывает 50 процентов населения России. Пилотный проект по обогащению питания пациентов ранее был проведен в нескольких медицинских учреждениях Татарстана, где показал свою эффективность.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Минздрав не будет запрещать продажу сигарет после 2050 года. Согласно прогнозам ведомства, к этой дате потребление табака среди населения должно уменьшится до пяти процентов.

Google newsGoogle newsGoogle news