Более 20 стран примут участие в фестивале «Спасская башня» в Москве
Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня 2018» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Более 20 стран примут участие в фестивале «Спасская башня» в Москве

Город

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет в Москве с 23 августа по 1 сентября. Мероприятие пройдет в столице уже в двенадцатый раз. 

По традиции, в фестивале примут участие, помимо России, еще 12 стран. Однако, в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ рассказали, что заявок на участие от иностранных коллег в этом году поступило вдвое больше допустимого максимума.

Более 20 стран примут участие в фестивале «Спасская башня» в МосквеОркестр суворовцев принимает участие в фестивале каждый год / Фото: пресс-служба дирекции фестиваля «Спасская башня»

- В дирекцию фестиваля уже поступили предварительные заявки от военно-музыкальных и творческих коллективов из более чем 20 стран мира, включая страны Европы, - сообщил руководитель фестиваля Тимофей Маякин. Его слова публикует РИА Новости. 

Более 20 стран примут участие в фестивале «Спасская башня» в МосквеКаждый год на Красной площади разворачивается масштабная творческая деятельность / Фото: пресс-служба дирекции фестиваля «Спасская башня»

Как отметил Тимофей Маякин, благодаря таким мероприятиям, как фестиваль «Спасская башня», музыканты могут обмениваться опытом, а также знакомиться с военными и культурными традициями армий разных стран.

Более 20 стран примут участие в фестивале «Спасская башня» в МосквеФестиваль впервые предлагает посетителям не только традиционное вечернее шоу оркестров, но и дневной концерт, который состоится 2 сентября / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

За 11 лет фестиваль «Спасская башня» принял более 160 коллективов из 54 стран. Он стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира. 

В 2018 году на фестивале выступили более 20 коллективов, в том числе российские оркестры. Также музыканты проводили бесплатные выступления в городских парках.

Google newsGoogle newsGoogle news