Сенатор в США предложил узаконить удобрения из умерших людей
Если гранулы удобрения трудно растворяются, их смешивают с почвой перед поливом / Фото: PHOTOXPRESS

Сенатор в США предложил узаконить удобрения из умерших людей

Общество

Ученые из Университета штата Вашингтон (США) под руководством профессора Линн Карпентер-Боггс провели исследование по превращению человеческих останков в удобрения. Эксперимент, который продолжался пять месяцев, показал, что из человеческих останков можно получить органические удобрения, при этом сэкономив на затратах на похороны.

Результаты данного исследования изложены в законопроекте члена сената штата Вашингтон Джейми Педерсена — он предлагает узаконить технологию превращения человеческих останков в компост, а после превращения тела усопшего в плодородную почву возвращать ее родным и близким.

Педерсен утверждает, что его инициативу поддерживают многие жители штата, желающие после кончины превратиться в дерево или другое растение, а не гнить в земле без всякой пользы.

Законопроект будет вынесен на обсуждение законотворцев штата Вашингтон в течение января 2019 года, сообщает NBC News.

Между тем в Москве можно отправить в переработку отслужившие свое новогодние елки: 9 января в столице откроются 473 пункта сбора деревьев, услуга бесплатная. Собранные в рамках акции елки дробят в щепу, которая используется в производстве компоста и почвогрунтов, для отсыпки дорожек и клумб, для гигиенических целей в вольерных комплексах, где содержат животных.

Google newsGoogle newsGoogle news