Центробанк анонсировал отмену ряда коэффициентов ОСАГО
Банк России со своей стороны не создает каких-либо искусственных барьеров / Фото: Андрей Никитин, «Вечерняя Москва»

Центробанк анонсировал отмену ряда коэффициентов ОСАГО

Бизнес

Начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков рассказал, какие изменения ждут систему обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в ближайшие несколько лет.

По словам Табакова, в скором времени будет отменен территориальный коэффициент. Хотя место жительства будет и в будущем влиять на тариф страхования, формальный коэффициент может быть упразднен уже в 2020 году.

Что касается коэффициента мощности страхуемого автомобиля, в Центробанке считают необходимым изменить и его: если прежде автомобиль с двигателем мощностью 120 лошадиных сил считался чуть ли не гоночным и тариф страхования на него вырастает на 40 процентов, то сейчас такие машины более распространены.

Говорить об изменении или отмене коэффициента мощности по ОСАГО можно будет в 2021 году, приводит слова представителя Центробанка «Российская газета».

Между тем с 9 января 2019 года начнет действовать новый тарифный коридор ОСАГО: он будет расширен на 20 процентов вверх и вниз от базовой цены, установленной Банком России. Изменится и расчет коэффициента возраст–стаж.

Google newsGoogle newsGoogle news