Руководство NASA объяснило отмену визита Рогозина в США
По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, переход «Глонасс» на самоокупаемость «подчеркивает успех политики коммерциализации возможностей, которые создают российские орбитальные системы» / Фото: Официальный сайт президента России

Руководство NASA объяснило отмену визита Рогозина в США

Коридоры Власти

Джим Брайденстайн, директор Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства, прокомментировал решение перенести визит главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в страну.

Свою позицию он высказал в интервью газете The Washington Post. Он заявил, что ему пришлось подстроиться под интересы сенаторов и отменить приглашение для российского представителя.

— Мы слышали от многих сенаторов, что приглашение (генерального директора «Роскосмос» Дмитрия Рогозина в США. — «ВМ») — не очень хорошая идея. Я хотел подстроиться под их интересы, поэтому я отменил приглашение, — заявил Брайденстайн.

При этом в Роскосмосе еще в октябре прошлого года заявляли, что NASA находится под контролем некоторых американских кругов.

Как передает РИА Новости, Роскосмос до сих пор не получил от NASA уведомления об отмене приглашения. В связи с этим в компании пока воздерживаются от комментариев.

Google newsGoogle newsGoogle news